丁新豹博士講座 (September 8, 2017)

為加強同學對學校及灣仔區的認識,以備日後籌建本校校史館,校方特於九月八日邀請了前香港歷史博物館總館長丁新豹博士,蒞臨學校主持講座,講題為「灣仔發展與嘉諾撒聖方濟各書院的歷史」。當日丁博士先由灣仔區各個別具特色的景點說起,羅列豐富的歷史資料,娓娓道出灣仔數百年的變遷。其後,丁博士更為大家解釋了本校的辦學團體:嘉諾撒仁愛女修會,何以會選擇灣仔區的貧苦大眾為服務對象,何以會於灣仔區創立本校等歷史。講座雖然只有個多小時,但師生卻像在丁博士的引領下,穿梭了二百多年的時空,對身處的社區及學校歷史有更深入的了解。

..

School Calendar

<<Full calendar>>

..